4 Scheibe/n Schweinebauch, frischer (2 cm dick)
4 Scheibe/n Schinkenspeck
1 gr. Dose/n Sauerkraut
4 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
Senf
etwas Mehl
1 Becher saure Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung Den Schweinebauch in der Breite bis zur Schwarte teilen und wie ein Buch aufklappen (Schmetterlingsschnitt).
Gut klopfen, mit Senf bestreichen und mit dem Schinkenspeck belegen, drauf Zwiebelringe und das gezupfte Sauerkraut geben.
Das Ganze aufrollen und wie Roulade binden.
Von allen Seiten anbraten und zugedeckt 2 Stunden schmoren.
Die Soße mit in saurer Sahne angerührtem Mehl binden.
Kartoffelklöße und Bier schmecken hierzu am Besten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeitca. 2 Stunden